РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве появится муниципальная компания по медстраховке

В Киеве с 2015 года появится муниципальная компания по медицинской страховке горожан, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий.

«Полис будет распространяться на обслуживание в коммунальных клиниках и больницах – компания будет страховать киевлян по приемлемым тарифам (50 грн в месяц) в дополнение к обязательному бюджетному финансированию медицины, которое выделяется на сегодня. По нашим расчетам, клиентами страховой компании станут не менее 250 тыс. киевлян. То есть, мы создадим в городе мощного страховщика мирового уровня»,– сказал господин Радуцкий.

Он также отметил, что появление такой компании не только скажется на уровне оплаты труда врачей, а и будет страховать их и пациентов от возможных ошибок.

«Врач за свои услуги должен получать не менее 25% от того, что оплатила компания в случае страхового случая. Тогда исчезнет зарплата в 2,5 тыс. гривен и взятки, а оплата труда наших медиков выйдет на качественно новый уровень. Кроме этого, мы должны ввести такую практику, чтобы в случае ошибки между пациентом и врачом стала именно страховая компания, которая взяла бы на себя все обязательства»,– рассказал зампредседателя КГГА.

Он подчеркнул, что указанные нововведения не станут угрозой для работников медицинской сферы.

«Речь не идет о сокращении, реорганизации и т. п., только о рациональном и хозяйственном использовании имеющегося фонда и персонала»,– пояснил он.

Ранее сообщалось, что КГГА планирует добавить к услугам карточки киевлянина медицинский модуль, где будут храниться все медицинские данные о владельце карточки.

По материлам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...