РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: РФ выводит из Украины солдат срочной службы, заменяя их на контрактников

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отмечает ротацию российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Об этом он написал на странице в Facebook.

«В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе населенных пунктов Донецк, Горловка, Дебальцево. Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений. На направлении Тельманово-Старобешово наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк»,‒ написал господин Тымчук.

Кроме того, по его словам, на приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

«В последние два дня также отмечается прибытие на Донбасс с территории РФ двух новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 “Тюльпан” (4 ед.)»,‒ пишет он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...