РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура расследует растрату 1 млн грн служащими Южной железной дороги

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начала расследовать растрату более 1 млн грн служащими Южной железной дороги (ЮЖД), сообщила представитель пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Согласно сообщению прокуратуры области со ссылкой на межрайонного прокурора Станислава Муратова, расходование госсредств на «приписанные» услуги было обнаружено в ходе прокурорской проверки.

В 2012 году ЮЖД заключила договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью на добычу полезных ископаемых. За выполненные работы организация получила около 2,8 млн грн.

«Тем не менее, как выяснилось, деньги пересчитывались по накладным, где указывались объемы работ, которые вдвое превышали фактические»,– говорится в сообщении.

Таким образом было излишне израсходовано более 1 млн грн.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса («присвоение и растрата имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением»).

Ведется следствие.

ЮЖД входит в состав шести железных дорог Украины, которые объединяет монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныця».

По материалам ИА «Украинские новости»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...