РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ВОЗ закупит для Украины вакцины на сумму 3 млн канадских долларов

В Министерстве здравоохранения рассчитывают, что Верховная рада рассмотрит 14 октября законопроект 4868-а. Его принятие позволит использовать находящиеся в карантине вакцины БЦЖ (для профилактики туберкулеза у детей), заявила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко.

Сейчас ведомство не может использовать 650 тыс. доз таких вакцин, так как у них закончился срок регистрации, при этом срок годности у них завершается в середине 2015 года. «Традиционно рынок вакцин был представлен препаратами российского производства. Но Украина не может использовать вакцину страны-агрессора. Помимо этого, у российских предприятий, выпускающих эти лекарства, отсутствует сертификат GMP подтверждающий качество производства»,– пояснила госпожа Терещенко.

По ее словам, министерство решает этот вопрос за счет закупки вакцин в других странах. На данном этапе, завершены переговоры с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по поводу помощи по закупке вакцин для Украины. «Всемирной организацией здравоохранения найдено 3 млн канадских долларов для закупки наиболее важных вакцин. ВОЗ обратилась к производителям в Болгарии, Франции, Бельгии, Канаде и США. Мы не можем сказать, у кого они закупят вакцины – это их прерогатива»,– отметила Алена Терещенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...