РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД возбудило 141 уголовное производство по факту подкупа избирателей

МВД возбудило 141 уголовное производство по факту подкупа избирателей. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«На сегодняшний день с начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по подкупу избирателей. Наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской (11), Харьковской (11), Одесской (15), Житомирской (9), Донецкой (7) областях и в Киеве (14)»,– сообщил он.

Так, в частности, по словам господина Авакова, два уголовных дела возбуждены в отношении бывшего главы «Нафтогаза» Евгения Бакулина. «Бакулин. Тот самый экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин. Снова. Следственным отделом Северодонецкого городского управления внутренних дел возбуждено два уголовных производства по признакам преступления, соответствующим ст. 157, ч. 1 КК Украины. Речь идет о подкупе избирателей в пользу кандидата в народные депутаты от "Оппозиционного блока" Бакулина Евгения Николаевича. Два эпизода от 15 и 17 октября. В обоих случаях речь идет о попытке подкупа. Предлагается денежное вознаграждение 200 гривен в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября»,– сообщил министр.

Напомним, Верховная рада ввела уголовную ответственность за подкуп избирателей на выборах, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...