РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За сутки террористы обстреляли силы АТО более 60 раз

За последние сутки российско-террористические войска совершили более 60 обстрелов позиций украинских войск. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

По его информации, в ходе обстрелов использовалось стрелковое оружие, минометы, РСЗО, ствольная артиллерия, танки, ЗУ 23-2. Наиболее активно боевики обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе населенных пунктов Никишино, Трехизбенка, Донецк, Авдеевка, Тоненькое, Фащевка.

«В районе населенного пункта Смелое террористы совершили попытку массированного штурма позиций сил АТО с применением тяжелых вооружений. Все атаки были отбиты. Есть потери с обеих сторон»,– отметил господин Тымчук.

Он также сообщил, что террористы продолжают стягивать силы в район Дебальцево. По данным ИС, в полосе Горловка–Никишино численность бандформирований превысила 3 тыс. человек, сюда же переброшено до 2/3 единиц бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении так называемой Донецкой народной республики (ДНР). В Луганской области заканчивается ротация в подразделениях войск РФ и мероприятия по восстановлению боеспособности ударных групп местных террористических формирований. В районе Станицы Луганской идет «передача техники» боевикам от российских специалистов.

В ДНР также отмечается усиление конфликтов между различными группировками террористов. Руководство ДНР пытается бороться с массовыми фактами перестрелок между отдельными группами боевиков в ходе выяснения отношений. На совещании по этому вопросу так называемый «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко резко раскритиковал руководство отдельных террористических групп и пообещал принять самые жесткие меры против инициаторов вооруженных столкновений.

С помощью прибывших из России специалистов ГРУ ГШ в ДНР создано «подразделение информационно-психологической войны». Основной задачей структуры признана работа с населением территорий, подконтрольных Киеву, в первую очередь – в Луганской и Донецкой областях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...