РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики из артиллерии разбомбили противотуберкулезный санаторий в Луганской области

Поселок Крымское Новоайдарского района в пятницу и субботу обстреливали боевики «Всевеликого войска донского», в результате чего были повреждены несколько частных домовладений, а также разрушен областной противотуберкулезный санаторий, сообщает губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«Поселок обстреливали из минометов, "Градов" и артиллерии, в результате повреждены несколько частных домов, пострадала линия электропередач и разрушен областной противотуберкулезный санаторий. Это заведение расположено на окраине поселка, до ближайшей огневой точки террористов отсюда всего 650 м, поэтому санаторий пострадал больше всего ‒ вчера прямым попаданием минометных мин разрушена столовая (больные туберкулезом вынуждены самостоятельно на открытом огне готовить себе пищу) и серьезно поврежден жилой корпус»,‒ говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Персонал санатория бежал после обстрела, поэтому с 16 пациентами остались только украинские военнослужащие.

«Санаторий недавно капитально отремонтировали, заменили все окна и двери, обустроили палаты, и вот теперь он непригоден для лечения. В понедельник перевезем всех пациентов в Лисичанский областной противотуберкулезный диспансер, поскольку оставаться здесь им опасно, и лечение невозможно... Из-за обстрелов террористов на окраине Крымского перебит газопровод. Боевики отказываются допускать туда ремонтные бригады, поэтому без газа остается часть района»,‒ проинформировал Москаль.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...