РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ: Наблюдателям на «выборах» ДНР и ЛНР будет запрещен въезд в Украину

Украина запретила въезд на территорию страны всем так называемым наблюдателям на «выборах» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом на странице в соцсети Facebook сообщает пресс-центр Службы безопасности (СБУ) со ссылкой на советника главы ведомства Маркияна Лубкивского.

«Наши коллеги из Министерства внутренних дел установили личности так называемых наблюдателей на псевдовыборах ДНР и, соответственно, передают материалы в СБУ как полномочному органу для квалификации деятельности иностранных граждан и предоставления соответствующей правовой оценки. Кстати, некоторые из них, в частности, Бела Ковач (Венгрия), Фабрицио Берто (Италия), Франк Крайелман (Бельгия), Эвальд-Иоганн Штадлер (Австрия) являются настоящими "международными рецидивистами", поскольку дерзко прибыли на территорию Украины, уже имея статус персоны нон-грата после пособничества отделению Крыма в качестве так называемых наблюдателей на "референдуме"»,– говорится в сообщении.

По словам советника, в связи с этим действия СБУ будут быстрыми, решительными и жесткими. «Уже сейчас могу сказать, что упомянутые лица грубо вмешались во внутренние дела Украины, став пособниками сепаратистов и поддержав терроризм в Украины. Все они являются нежелательными в Украине, и им запрещен въезд на территорию нашего государства»,подчеркнул он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...