РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​12 человек задержаны по делу о взрыве в харьковском пабе «Стена»

Служба безопасности совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел и органов прокуратуры Харьковской области задержали 12 человек из числа диверсионно-разведывательной группы, причастной к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности, взрыва в пабе «Стена». Об этом сообщает СБУ на странице в Facebook.

«Были задержаны двенадцать человек, в том числе двое главарей группы. Речь идет об особо опасной группировке, у членов которой были обнаружены и изъяты автоматы АК 74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжек, а также семь противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию согласно Оттавской конвенции 1997 года»,говорится в сообщении.

Сообщается, что контрразведка СБУ установила: обезвреженная группа диверсантов была звеном сети террористических групп, созданной, финансируемой и управляемой спецслужбами Российской Федерации. Они имели целью дестабилизировать ситуацию в регионе.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что «подавляющее большинство террористов прошло хорошую военную подготовку и обучение на территории Российской Федерации, в частности, в Тамбове». «Там они получили минно-подрывную, снайперскую и стрелковую спецподготовку. На изъятых электронных носителях были обнаружены методические материалы, предоставленные им инструкторами во время прохождения этих учений. Задержанные планировали и другие террористические акты, которые удалось предотвратить благодаря слаженным действиям украинских спецслужб и правоохранительных органов»,отметил господин Лубкивский.

Согласно информации, задержанные диверсанты напрямую причастны к взрыву в харьковском пабе «Стена», в результате которого посетители получили тяжелые ранения. Они также планировали вооруженное нападение на один из блокпостов на границе Харьковской и Донецкой областей.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по ст. 258-3 Уголовного кодекса, проводятся следственные и оперативно-розыскные действия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...