РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харькове задержана крупная партия наркотиков на сумму $2 млн

В Харькове задержалиболее 20 кг героина из Пакистанана сумму более $2 млн. Об этом сообщает советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Сегодня была задержана крупнейшая в истории Харькова партия наркотиков ‒ более 20 кг героина высокой чистоты из Пакистана. В пересчете на деньги эта партия, если бы она продана в Украине, принесла бы наркоторговцам свыше $2 млн. Это примерно 100-150 тыс. доз тяжелого наркотика»,‒ написал он.

Согласно сообщению, милиция задержала гражданина Пакистана, который организовал канал поставки наркотиков в Украину с целью их дальнейшей транспортировки в Европу, а также его сообщника, гражданина Испании пакистанского происхождения, задача которого была организовать доставку наркотика в страны ЕС.

«Сообщники организовали в Харькове фирму, которая импортировала в Украину мебель из Пакистана. Внутри мебели были искусно сделаны двойные днища и полости, куда заботливо укладывался наркотик, упакованный таким образом, что даже специально обученные собаки не могли учуять его с первого раза»,‒ пишет господин Геращенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...