РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко: Выплата пенсий в зоне АТО начнется после проведения законных выборов

Выплата пенсий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины начнется сразу после проведения там законных местных выборов. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью немецкой телекомпании ARD, сообщает официальный сайт главы государства.

«Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги»,отметил Петр Порошенко.

Кроме того, президент рассказал, что бандиты организовывали так называемые пенсионные туры люди получали выплаты на освобожденной от террористов территории, а потом эти деньги отбирались.

В связи с этим Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении минских договоренностей всеми сторонами конфликта.

Президент подчеркнул, что единственно возможный путь решения ситуации на Донбассе – политический процесс, выборы. «Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели так же, как это произошло на освобожденных территориях»,отметил президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...