РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ объявила о подозрении пятерым сотрудникам правоохранительных органов за задержания участников Майдана

Генеральная прокуратура объявила о подозрении трем следователям и двум прокурорам за незаконное привлечение к уголовной ответственности двух участников Евромайдана. Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры (ГПУ).

Досудебным расследованием установлено, что 24 января 2014 года сотрудниками ГАИ были задержаны и доставлены в Соломенское РУ ГУ МВД в Киеве за перевозку автомобильных покрышек два водителя. «В дальнейшем они были необоснованно привлечены к уголовной ответственности за то, что якобы совершали активные противоправные действия на ул. Грушевского – бросали в сотрудников милиции камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта. 25 января по ходатайствам следователей, согласованным прокурорами, водителям была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей»,– говорится в сообщении.

ГПУ объявила о подозрении в совершении преступлений по ч. ч. 1, 2 ст. 371 Уголовного кодекса («заведомо незаконные задержание и содержание под стражей), ч. 2 ст. 372 УК («привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»), ч. 1 ст. 364 УК («злоупотребление властью или служебным положением»), ч. 1 ст. 366 УК («служебная подделка»).

За совершение вышеуказанных преступных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...