РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Преступления против Майдана могут переквалифицировать в «создание преступной организации»

Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов на вчерашнем заседании утвердил требование к генеральному прокурору Виталию Яреме возбудить дело в отношении организаторов убийства Небесной сотни по ст. 255 Уголовного кодекса («создание преступной организации»). Об этом на странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Господин Геращенко напомнил, что на данный момент преступления против Майдана расследуются по эпизодам.

Например, дело по убийству журналиста Вячеслава Веремия по ст. 115 («убийство»). А против одного из подозреваемых, который избивал журналиста бейсбольной битой, дело расследуется по ст. 296 УК («хулиганство»).

По словам Антона Геращенко, все преступлении против участников Майдана были организованы преступной группой. «Все они были винтиками в огромной преступной организации, которую создал Виктор Янукович и его ближайшее окружение»,написал советник.

Решение комитета будет завтра направлено генеральному прокурору, а в середине января будет запланировано публичное заседание комитета с заслушиванием отчета генпрокурора касательно того, какие решения он принял по выполнению решения комитета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...