РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обстрел дома Андрея Садового будут расследовать по статье «теракт»

По факту обстрела дома мэра Львова Андрея Садового открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса («террористический акт»). Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Львовского городского управления внутренних дел Павел Гарасим, передает ИА «Интерфакс-Украина».

«Дело расследует Служба безопасности. По моей информации, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 ("теракт"). Как мне сообщили в СБУ, это производство будет объединено с предыдущим фактом обстрела дома мэра Львова в июле текущего года»,сказал Павел Гарасим.

По его словам, выстрел был произведен с расстояния около 50 м от дома из ручного противотанкового гранатомета (РПГ). Он отказался отвечать на вопросы о возможных версиях произошедшего, сказав лишь, что это прерогатива следователя, который занимается данным делом.

Кроме того, господин Гарасим сообщил, что поблизости дома расположен пост Государственной службы охраны (ГСО), в помещении которого находились два милиционера. Взрывной волной эту конструкцию унесло на полметра, пострадавших нет.

Андрей Садовый заявил, что никаких прямых угроз ни после первого, ни после второго обстрела не получал. «Спросили меня следователи о том, что я думаю по поводу нового обстрела. А я в ответ поинтересовался, что они мне могут сказать по поводу предыдущего? Это же они ведут следствие! Уже пять месяцев. Кстати, его лично контролирует президент и председатель СБУ»,– написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...