РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацсовет на ближайшем заседании обсудит новогоднюю программу «Интера»

Национальный совет по телерадиовещанию на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о трансляции на телеканале «Интер» выступления российских исполнителей в новогоднюю ночь. Об этом сообщила первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимюк в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, на первое заседание будет вызвана представитель телеканала Анна Безлюдная. «Для того чтобы заслушать ее (Безлюдной.ред.) концепцию новогодних шоу»,уточнила Герасимюк.

В новогоднюю ночь телеканал «Интер» транслировал передачу с участием российских артистов, открыто поддерживающих позицию России. В связи с этим секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов призвал Нацсовет по телевидению рассмотреть вопрос о лишении телеканала «Интер» лицензии.

В свою очередь, «Интер» считает все обвинения, высказанные в его адрес 1 января в украинских средствах массовой информации, давлением на канал. «Телеканал "Интер" заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Требования законодательства Украины были безоговорочно соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию»,сказано в сообщении телеканала.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...