РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: Боевики подтянули на передовую минометы и артиллерию

Боевики и российские военные подтянули на передовую минометы и ствольную артиллерию (до двух сводных батарей).В то же время, прибывшие ранее в данный район танки отведены вглубь позиций боевиков для технического обслуживания.Об этом написал на своей странице в Facebook главагруппы «Информационное сопротивление»Дмитрий Тымчук.

Одновременно в районе Металлист разворачивается единый пункт управления артиллерийским огнем в данном секторе.

В то же время, в Макеевке, Алчевске и Красном Луче организованы курсы ускоренной подготовки «специалистов» для ряда формирований местных боевиков.В частности, осуществляется подготовка артиллерийских корректировщиков и разведчиков. В качестве инструкторов выступают российские военнослужащие.

По данным Тымчука, в Донецке созданы три раздаточных пункта-склада, через которые осуществляется снабжение подразделений местных боевиков и российских наемников боеприпасами, запасными частями к бронетехнике и топливом.В то же время район Старобешево ‒ Комсомольское ‒ Новокатериновка используется как база для формирований российско-террористических войск, оперирующих от Тельманово до Докучаевска и Еленовки.Отмечается наличие в данном районе пунктов управления и перевалочных баз снабжения. Также в данном районе осуществляется доукомплектование, довооружение и восстановление боеспособности подразделений боевиков и российских наемников.

В Снежном, Макеевке, Красном Луче и Перевальске организованы передовые базы снабжения и ремонта, в основном на мощностях местных промышленных предприятий и специализированных ремонтных зданиях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...