РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из Днепропетровска в Донецк выехали 45 машин гуманитарной помощи

Гуманитарный рейс Рината Ахметова в составе 45 машин выехал в Донецк, сообщает кризисный информационный центр гуманитарного штаба Рината Ахметова.

«Сегодня, 14 января, штаб отправил колонну гуманитарного рейса в составе 45 большегрузных машин. Для мирных жителей Донецкой области будут доставлены сахар, мука, овсяные хлопья, макароны, крупы, пряники, а также детское питание и подгузники. Детские наборы особенно важны, так как с сегодняшнего дня из-за перебоев в поставках на стадионе "Донбасс Арена" прекращена выдача помощи для детей в возрасте от 1 до 2-х лет»,– сообщила координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

В информцентре рассказали, что во вторник автоколонна из 20 машин не выехала из Днепропетровска из-за ситуации с введением спецпропусков для проезда в зону АТО. «Машины, которые не участвовали в мониторинге 13 января, были представлены сегодня для прохождения процедуры в присутствии представителей СМИ, батальона "Днепр-1"»,– говорится в сообщении.

По словам госпожи Филь, из-за ситуации с добровольческими батальонами простой в доставке помощи в конце декабря 2014 года составил 10 дней, а денежный ущерб оказался сравним с приобретением 3000 продуктовых пакетов.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...