РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В зоне АТО строят третью линию обороны

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) возведены все линии фортификационных сооружений, продолжается строительство третьей линии обороны по границе Донецкой и Луганской областей, заявляет офицер Центрального управления инженерных войск вооруженных сил Украины Вадим Сакада.

«В зоне проведения АТО на данное время построено две линии обороны, на 100% оборудованы – это взводные, ротные опорные пункты и блокпосты»,– сообщил он на пресс-конференции.

По его словам, продолжается строительство третьей линии обороны, которая «фактически будет проходить по границе Донецкой и Луганской областей».

Данные фортификационные сооружения включают в себя окопы для личного состава, окопы для техники (танков, БМП, средств ПВО, зенитных ракетных войск), блиндажи, ДОТы.

По словам Вадима Сакады, такие опорные пункты нужны для маневра украинских военнослужащих в случае попытки прорыва противника. «Не все взводные и ротные опорные пункты заняты. Заняты (украинскими военнослужащими) те, которые находятся на соответствующих направлениях главного удара, другого удара»,– сообщил он. По словам господина Сакады, элементы фортификационных сооружений уже построены на территории Херсонской области, ведется их наращивание, то есть строительство продолжается.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО
Теги: АТО, оборона

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...