РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возле консульств РФ в Одессе и Харькове почтили память погибших в Мариуполе (фото)

Фото: УНИАН

Сегодня в Одессе у консульства России прошел митинг в память жертв теракта в Мариуполе и против российской агрессии в Украине. Митингующие принесли венки, цветы и гроб с портретом российского президента.

Здание консульства закидали гвоздиками и поминальными венками. Пытались перекинуть гроб через забор, но этого им сделать не удалось: милиция всеми силами пыталась помешать демонстрантам. В ответ люди кричали «ганьба», а потом под выкрики «Путин, геть из Украины!» подожгли гроб. Когда от него остался лишь пепел, объявили минуту молчания, которую назвали минутой радости, потому что «умер Путин». Кроме этого, активисты выдвинули множество требований: называть войну войной, перевести экономику страны на военные рельсы, а также призвать российские войска покинуть территорию Украины. А один из участников – гражданин России – сжег свой паспорт с двуглавым орлом. Акция закончилась, как обычно, гимном Украины.

В Харькове горожане провели похожую акцию у стен генерального консульства РФ. На пикет против российской агрессии и терроризма вышли около сотни горожан, которые принесли с собой украинскую национальную символику и плакаты с лозунгами «Путин – убийца!», «Помни, Россия, наша кровь на твоих руках!». Демонстранты требовали привлечь руководство РФ к ответственности в Гаагском трибунале.

По материалам Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...