РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокуратура объявила экс-главе «Укрспекэкспорта» подозрение в растрате почти $7,5 млрд

Главная военная прокуратура объявила подозрение бывшему руководителю ГК «Укрспецэкспорт», который по одному из эпизодов преступной деятельности завладел денежными средствами государственного концерна в сумме $7,428 млн. Об этом Укринформу рассказал Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает пресс-служба ведомства.

«21 января указанном должностному объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины»,‒ говорится в сообщении.

В то же время, в ГПУ отметили: «29 января этого года следственный судья Печерского райсуда Киева дал разрешение для его задержания и привода в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».

Также по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество подозреваемого ‒ денежные средства в сумме $10 млн в одном из украинских банков и два автомобиля «Range Rover» общей стоимостью более 2 млн грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...