РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В доме замглавы меджлиса шестой час идет обыск

В доме заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа в Бахчисарае сотрудники правоохранительных органов РФ шестой час ведут обыск.

Сотрудники правоохранительных органов не комментируют ситуацию ни на месте, ни по телефону. Об этом сообщает интернет-издание "Крым.Реалии".

30 января с утра в доме заместителя председателя меджлиса Ахтема Чийгоза в Бахчисарае силовики проводят обыск. Дом оцеплен сотрудниками ОМОНа, внутрь никого не пускают.

Ранее сообщалось, что Украина намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу о задержании в Крыму Следственным комитетом Российской Федерации (СК РФ) заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа господина Чийгоза. Об этом заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Последний случай с арестом и. о. главы меджлиса крымскотатарского народа – это правовой сюрреализм... Потому что на украинской территории, согласно украинскому законодательству, этот человек имел право проводить мирное собрание... Да, у нас нет специального закона по сегодняшний день, который бы урегулировал вопрос мирных собраний, но у нас есть конституционное право. Именно за то, что он использовал свое право, согласно с украинской Конституцией, его сейчас бросили за решетку и сегодня утром у него проводится обыск»,– сказала госпожа Лутковская.

Она отметила, что если будет обращение по делу Ахтема Чийгоза в ЕСПЧ, то решение будет в его пользу.

«Решение вопроса с задержанием Ахтема Чийгоза требует международной консолидации»,– подчеркнула омбудсмен.

Замглавы меджлиса был задержан накануне и доставлен в суд в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса РФ («организация массовых беспорядков»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...