РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики стянули на Дебальцевский плацдарм 3,5 тыс. человек и 35 танков

После неудачных попыток создания котла в Дебальцево Донецкой области путем перерезания путей снабжения у «горловины» плацдарма противник перешел к тактике вытеснения украинских войск из данного района, сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук в соцсети Facebook.

По данным ИС, на данный момент отмечается действие как минимум четырех тактических групп террористов и российских наемников. Они пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление. При этом две тактические группы действуют на Углегорском направлении, одна – на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное «давление» еще одна тактическая группа боевиков.

«Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника около 3,5 тыс. человек, 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин»,– сообщили в ИС.

Действия данных четырех тактических групп российско-террористических войск поддерживают три артиллерийские группы. Всего до 60 орудий ствольной артиллерии и порядка 32 установок реактивных систем залпового огня.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...