РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада одобрила оптимизацию структуры органов внутренних дел

Верховная рада на заседании 290 голосами приняла в первом чтении законопроект №1550 о реформировании органов внутренних дел.

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, представляя законопроект, отметила, что в МВД намерены сократить бюрократический аппарат. «Конкретно это касается следующих направлений: мы хотим отказаться от функции, которая не должна быть в МВД – это ветеринарная милиция»,– заявила она.

Кроме того, по словам госпожи Згуладзе, законом предлагается реорганизовать Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП). «Конечно, функции его (УБОПа) не исчезают – они будут присоединены к другим отделам в структуре МВД. Сохраняются все оперативные наработки и существующая аналитическая база»,– пояснила первый замминистр.

При этом она отметила, что будет применен такой же подход к упразднению подразделения транспортной милиции. «Один из самых главных моментов этого закона – это ликвидация специальных подразделений, которых слишком много в разных отделах милиции. И на базе "Сокола" – одного из самых больших подразделений – планируется создать универсальный полицейский спецназ»,– рассказала госпожа Згуладзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...