РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль: Луганская область пережила 42 обстрела за 8 февраля

За последние сутки контролируемая украинской армией территория Луганской области 42 раза подвергалась обстрелам боевиков. Об этом сообщается на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Так, по словам губернатора, боевики обстреляли из артиллерии окраину Светличного (Попаснянский район) и перебили магистральную линию электропередачи. В результате села Нижнее и Светличное остались без электроэнергии и центральной воды.

«К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В Попасной в результате артиллерийских обстрелов со стороны оккупированного "казаками" Первомайска под обломками собственных домов погибли двое мужчин на ул. Ватутина и Первомайской (одному было 59, другому 58 лет). Также в городе разрушены несколько домов, а на железнодорожном предприятии после обстрела возник пожар. В части Попасной нет воды и газа»,– говорится в сообщении.

Под вечер со стороны оккупированного боевиками Кировска из «Градов» обстреляли Горское. Ранен местный житель, повреждены около десятка хозяйственных построек.

Геннадий Москаль заявил о нарастающей агрессии террористов против контролируемой Украиной территории Луганской области. «И снова больше всего страдают мирные люди. С некоторыми населенными пунктами области у нас очень нестабильная связь, что там происходит, мы узнаем со значительным опозданием, хотя ситуация меняется каждый час»,– сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...