РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Таможенники перехватили холодильник с 4 млн грн и $50 тыс. из Крыма

Украинские пограничники и таможенники перехватили на контрольном пункте въезда-выезда «Ставки» в Каланчакском районе Херсонской области крупную сумму денег ‒ 4,2 млн гривен и $50 тыс., которые незаконно пытались ввезти из Крыма на континентальную Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ДФС в Херсонской области.

«Сегодня в Каланчакском районе на контрольном пункте въезда-выезда “Ставки” во время проведения совместного погранично-таможенного досмотра грузового автомобиля Renault была пресечена попытка нелегального перемещения через административную границу с АР Крым крупной суммы денег в украинской и иностранной валюте»,‒ говорится в сообщении.

Так, под спальным местом кабины автомобиля, следовавшего из Крыма в направлении материковой части Украины, обнаружили четыре целлофановых пакета, где находились плотно упакованные банкноты номиналом 500 гривен Украины на общую сумму 4,2 млн, и банкноты номиналом $100 на общую сумму 50 тыс.»,‒ сообщили в пресс-службе ГУ ДФС в области.

По информации таможенников, водитель автомобиля Отрицает свою причастность к этим деньгам, ссылаясь на своего спутника, гражданина Украины.

Как сообщили в пресс-службе Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы, все пакеты с деньгами были спрятаны в холодильнике, в спальном отделении машины, под продуктами питания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...