РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подразделения ГСЧС будут переоснащаться современной спецтехникой

Одной из приоритетных задач Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на пути к формированию службы европейского уровня является обновление современной пожарной техники, что позволит еще более эффективно выполнять задачи по предназначению. Об этом заявил глава ГСЧС Сергей Бочковский, передает пресс-служба ведомства.

«В наших планах совместно с отечественными производителями создать универсальный спецавтомобиль: многофункциональный, со сменными модулями, который помимо аварийно-спасательных работ, будет выполнять еще и гуманитарную миссию. Также мы стремимся оснастить самолет АН-26, который сейчас находится у нас на балансе медицинским оборудованием. Таким образом, мы сможем использовать его для транспортировки пострадавших с территорий возникновения чрезвычайных ситуаций. Мы понимаем, что сразу сделать это не удастся, ведь для этого нужны средства. Но постепенно вполне реально воплотить все наши планы в реальность»,– сказал Сергей Бочковский во время расширенного заседания коллегии.

В то же время он отметил, что работа по переоснащению подразделений ГСЧС уже ведется. В частности, в 2014 году руководство ГСЧС уже побывало с рабочими визитами на ведущих украинских предприятиях и ознакомилось с продукцией, которая там производится.

Господин Бочковский подчеркнул, что в настоящее время материально-техническое оснащение ГСЧС находится не в лучшем состоянии. Из штатной потребности в 10 тыс. 288 ед. техники, в наличии 9 тыс. 709 единиц. К тому же более 80% техники уже морально устарела и требует списания. По его словам, почти отсутствуют современные технические средства для обеспечения тушения пожаров и спасения людей из зданий высотой 10 этажей и выше.

«Мы не скрываем, что большинство техники, которая находится у нас на балансе, действительно нуждается к списанию. Однако, несмотря на это, служба спасения прилагает максимум усилий, чтобы поддерживать ее в удовлетворительном состоянии. Именно благодаря кропотливому и постоянному уходу, вся спецтехника ГСЧС Украины работает и выполняет задачи по назначению»,– добавил господин Бочковский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...