РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль: В Крымское начинают возвращаться люди

В Крымское, несмотря на опасность, начинают возвращаться люди. Об этом написал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

По его словам,Крымское (Новоайдарский район, вблизи бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке) ‒ одно из наиболее пострадавших в результате боевых действий сел на контролируемой Украиной территории Луганской области.

«Здесь обстрелами повреждены несколько сотен домов, некоторые из которых разрушены полностью, перебита вся инфраструктура, были жертвы среди мирного населения»,‒ отмечено в сообщении.

Геннадий Москаль сообщил, что добраться в село на обычном транспорте невозможно ‒ автотрасса «Бахмутка» простреливается боевиками, а со стороны Светличного грунтовая дорога разбита тяжелой техникой.

«Несмотря на это, в Крымское начинают возвращаться люди ‒ в прошлую пятницу приехало 15 крестьян, у которых уцелело жилье, в ближайшее время готовы приехать еще несколько десятков. Всех доставляют в родные дома военнослужащие на армейских вездеходах»,‒ отметил глава Луганской ОГА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...