РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Киевсовет просит Порошенко, Раду и Кабмин пересмотреть уровень прожиточного минимума

Киевский городской совет попросил президента Петра Порошенко, Верховную раду и Кабинет министров пересмотреть уровень прожиточного минимума граждан. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Соответствующее обращение поддержали 86 депутатов при минимально необходимом 61.

Так, на заседании 4 марта депутатский корпус поддержал проект решения о том, что прожиточный минимум киевлян составляет 1176 грн, и данная цифра не является экономически обоснованной, а также не является достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья и не может удовлетворить основные социальные и культурные потребности личности.

Кроме того, по мнению депутатов, несоответствие установленного прожиточного минимума противоречит основным принципам бюджетной системы Украины, нарушает схему формирования доходов и расходов киевского городского бюджета.

При этом в проекте решения не говорится о том, какой прожиточный минимум достаточен для обеспечения нормальной жизнедеятельности граждан. Как сообщалось, министр социальной политики Павел Розенко считает, что для трудоспособных граждан адекватным является прожиточный минимум на уровне 2 тыс. грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...