РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России и ОБСЕ подтвердили, что боевики обстреляли из «Градов» территории АТО

Представители центра по контролю за разоружением посетили места, которые этой ночью из неподконтрольных украинской власти территорий боевики обстреляли из «Градов» населенный пункт Новотошковка и 29-й блокпост сил АТО. Об этом сообщил представитель Украины в Совместном контактном центре генерал-майор Александр Розмазнин.

«Сегодня совместная группа, в которую входят представители и Украины и России, выезжали на место большого нарушения со стороны Луганской территории. По населенным пунктам, подконтрольным украинским властям, велся огонь из «Градов». Российская сторона согласилась с тем, что такие нарушения имели место, записали все, мы подготовили отчеты, которые передали в наши Генштабы. Также мы пригласили представителей ОБСЕ, которые констатировали нарушения со стороны отдельных районов Луганской области»,сказал он.

Он также отметил, что в целом количество случаев нарушения боевиками режима перемирия значительно снизилось.

«Если говорить в целом о нарушениях в зоне АТО на линии столкновения, то за последнее время количество обстрелов со стороны НВФ сократилось, вот на сегодня (за сутки.ИФ) их было», сказал он.

Говоря о приостановлении процесса обмена пленными, Розмазнин сказал: «Я не занимаюсь этими вопросами, но, насколько мне известно, есть отдельные фамилии, которые интересуют ту сторону, но эти фамилии фигурируют в конкретных случаях, когда нарушалось законодательство, имели место преступления, и эти осужденные находятся под действием судебной власти».

Напомним, в ночь на субботу боевики выпустили по 29-ому блокпосту 40 ракет из «Града», 20 по селу Новотошковка.

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...