РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Луганщине ночью боевики обстреляли из танков Бахмутку

В ночь на понедельник в Луганской области боевая обстановка значительно усложнилась, в нескольких точках произошли боевые столкновения, а также перестрелки из автоматического оружия и обстрелы с применением танков. Об этом сообщает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«На окраине Трехизбенки вчера ночью между украинскими силовиками и боевиками начался бой. После 20:00 диверсионно-разведывательная группа террористов приблизилась непосредственно к разрушенному мосту через Северский Донец (по руслу которого проходит линия разграничения) и открыла огонь по позициям наших военных. Бой с небольшими перерывами длился более двух часов, в ходе его было использовано не только стрелковое оружие, но и автоматические гранатометы. После полуночи боевики ушли. Никто из украинских военных не погиб и не ранен»,сообщает Москаль.

Кроме того, по его словам, еще одной горячей точкой этой ночью стала автодорога Бахмутка. «Начиная с 2:00 и до 05:30 29-й блокпост украинских силовиков подвергся периодическим обстрелам со стороны села Жолобок, оккупированного российскими регулярными войсками. По нашим военных стреляли, в том числе из танка. Информация о раненых или погибших не поступала»,сообщил Москаль.

В Троицком (Попаснянский район) опорные пункты украинских военных боевики неоднократно обстреливали из автоматического оружия. Последний обстрел был в понедельник в 4:00, раненых или погибших нет.

«В остальных населенных пунктах на линии разграничения огня было тихо. Впервые за длительный период времени ночью не зафиксировано боевых действий в Крымском вблизи Бахмутки. Последние перестрелки там произошли вчера около 20:00»,заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как сообщал «Апостроф», в ночь на понедельник, 13 апреля, позиции батальона «Крым» вблизи Донецкого аэропорта боевики обстреляли фосфорными снарядами.

12 апреля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше 1 тыс. взрывов вблизи Донецка.

Кроме того, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали минометный обстрел в Широкино (вблизи Мариуполя) со стороны ДНР по позициям Вооруженных сил Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...