РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Донецке не смолкает артиллерийская канонада,‒ очевидцы

В Донецке продолжаются обстрелы, не смолкает артиллерийская канонада. Частые и мощные залпы раздаются по всему городу, сообщают местные жители. Наиболее тяжелая обстановка продолжает сохраняться в районе Спартака, Песков и аэропорта.

«Вчера стреляли до поздней ночи, но не так интенсивно, как сегодня утром, когда начали стрелять так, как, пожалуй, редко стреляли до перемирия»,– рассказала дончанка Людмила.

«Выходной день начался рано с того, что ударило в стекла. Где-то недалеко что-то взорвалось, у нас от волны открылась створка окна. Сейчас слышно, как бабахает примерно раз в минуту со стороны Червоногвардейки, откуда обычно обстреливают Пески и Авдеевку. Состояние ужасное, сердце колотится как сумасшедшее, не хочу верить, что снова все началось»,сообщает горожанка Елена Пархоменко.

Также неспокойно себя чувствуют жители северной части города.

«В течение последних суток крайне нестабильная обстановка, слышны пулеметные перестрелки, залпы и взрывы. Несмотря на великий праздник, мне пришлось ночевать в коридоре, подальше от окон»,– житель Киевского района Илья.

Как сообщал «Апостроф», в ночь на понедельник, 13 апреля, позиции батальона «Крым» вблизи Донецкого аэропорта боевики обстреляли фосфорными снарядами.

12 апреля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше 1 тыс. взрывов вблизи Донецка.

Кроме того, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали минометный обстрел в Широкино(вблизи Мариуполя) со стороны ДНР по позициям Вооруженных сил Украины.

В тоже время, пресс-центр АТО сообщает, что за прошедшие сутки боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных.

По материалам: Сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...