РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на Мариуполь – вопрос времени,– экс-глава МИД Чехии

По мнению бывшего министра иностранных дел Чехии и председателя оппозиционной правоцентристской партии Карела Шварценберга, президента России Владимира Путина минские договоренности не остановят, и нападение сепаратистов на Мариупольлишь вопрос времени.

Об этом он заявил во время дебатов в парламенте страны по проблемам европейской безопасности, передает «Радио «Свобода».

«Ведь Путин не дурак. Он не втягивается в настолько большой конфликт, который негативно влияет на экономическое развитие и изолирует Россию, только ради устаревшей промышленности Донецка или нескольких украинских сел»,– сказал Шварценберг.

По мнению экс-главы МИД Чехии, именно поэтому Путина не остановят минские договоренности, и то, когда пророссийские сепаратисты на востоке Украины двинутся на Мариуполь, является лишь вопросом времени.

«А потому будут новые переговоры, будет "Минск-3", "Минск-4", "Минск-5" и "Минск-6", пока линия примирения не будет соответствовать польско-украинской границе, по крайней мере, тогда временно наступит мир, но только временно. Так будет решен вопрос с Украиной»,– считает он.

Шварценберг также высказал мнение, что долгосрочной целью Путина является восстановление российской империи.

Как сообщал «Апостроф», известный российский оппозиционер Константин Боровой полагает, что Украина должна решить конфликт на Донбассе силой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...