РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американских военных в зоне АТО нет,‒ Пентагон

Пентагон опровергает утверждение Москвы, о том что якобы на востоке Украины находятся американские военнослужащие. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Эйлин Лейнз.

По ее словам, такие утверждения являются смехотворными попытками сместить фокус внимания с военного участия самой России в этом регионе Украины.

Лейнз напомнила, что именно Россия продолжает поставлять вооружение сепаратистам на востоке Украины, обучать их и оказывать им поддержку в управлении войсками, тем самым вопиющим образом нарушая обязательства Москвы по Минским договоренностям.

Представитель ведомства также подчеркнула, что несколько сотен американских военных занимаются обучением бойцов Украинской Нацгвардии на западе страны у границы с Польшей.

Как сообщал «Апостроф», в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области стартовали украинско-американские военные учения «Фиарлес Гардиан - 2015».

В марте текущего года президент США Барак Обама распорядился провести обучение 780 украинских военнослужащих из Национальной гвардии.

По материалам: Радио Свобода

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...