РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У СБУ есть доказательства участия 47 россиян на стороне ЛНР и ДНР

У Службы безопасности Украины (СБУ) есть доказательства того, что почти полсотни граждан России входят в состав военизированных формирований ДНР и ЛНР. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге.

«Получены неопровержимые доказательства участия 47 граждан Российской Федерации, ее военизированных формирований на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР»,– сообщил он.

Также Лубкивский отметил, что установлены многочисленные факты финансирования Российской Федерацией бандитских групп и террористов.

«12 обвинительных актов в отношении россиян направлены в суд, шесть граждан РФ уже осуждены, двое из них – за шпионаж»,– проинформировал советник главы СБУ.

Как сообщал «Апостроф», Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в содействии терроризму первому заместителю командира авиаэскадрильи Национальной гвардии Украины.

Кроме того, военные эксперты из украинской группы «Информационное сопротивление» назвали предприятие «Российские железные дороги» официальным спонсором террористов из-за поставок боевикам на Донбасс оружия и топлива.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...