РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны установили факт разворовывания гумпомощи

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по поводу кражи должностными лицами одного из мобильных госпиталей гуманитарной помощи, оказанной волонтерами.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту завладения должностными лицами одного из военных мобильных госпиталей, подчиненных Военно-медицинского клинического центра Северного региона Министерства обороны Украины, чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением»,– говорится в сообщении.

В октябре 2014 года благотворительная организация – Всеукраинский благотворительный фонд «Единая Семья» в рамках проекта «Одень солдата – помоги ребятам» доставила в один из госпиталей медпрепараты и другое имущество на общую сумму свыше 140 тыс. грн.

Военные должностные лица госпиталя приняли, но не учли данную помощь, в результате присвоив 48 наименований медицинских средств и лекарств общей численностью более 1800 единиц.

Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщал «Апостроф», в начале апреля первые проверки на полиграфе в Министерстве обороны выявили чиновника, замешанного в коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...