РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США Надежде Савченко пока что не дали статус военнопленной

Адвокат Марк Фейгин, который защищает Надежду Савченко, при утверждении Конгрессом США текста резолюции по украинской летчице пытался убедить конгрессменов изменить статус своей подзащитной с заложницы на военнопленную.

Об этом сообщает ТСН.

Данная поправка была бы еще одним шагом к признанию Америкой ситуации на востоке Украины войной, вследствие которой могут существовать и военнопленные.

В настоящее время на сайте Конгресса среди поправок только уточнение относительно похищения и голодания Савченко, а также ее ареста и содержания в тюрьме.

«Множество людей содержат в тюрьмах в течение той катастрофы, которая сейчас происходит в Украине, поэтому резолюция крайне важна. И я верю, что благодаря ее духу мы сможем выразить наше стремление освободить не только одного украинского пилота, женщину, которую мы навсегда связываем с этой катастрофой и имя которой пока знаем. Но это еще и наша надежда на то, что этот конфликт закончится, возможно, и благодаря Минским договоренностям»,сказал конгрессмен Крис Смит.

«Напомню, их частью было освобождение всех заложников с обеих сторон, но мы должны быть уверены, что украинский народ знает о том, что мы, в Конгрессе, стараемся делать все для мира»,отметил Смит.

Как сообщал «Апостроф», в Совете Европы настаивают на освобождении Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...