РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Норвегия добавила в черный список главарей ДНР/ЛНР

Норвегия расширила черный список, приведя его в соответствие с тем, о котором Евросоюз заявил еще 16 февраля 2015 года и внеся в него, среди прочих 14 руководителей так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД королевства, передает ТАСС.

«Принятые изменения касаются списка лиц, чьи зарубежные счета должны быть заморожены в соответствии с последними решениями ЕС»,отмечается в документе.

В список добавлено 19 физических и 9 юридических лиц. Из них пятеро являются гражданами России: замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов.

Всем фигурантам списка запрещен въезд в Норвегию, их активы в норвежских банках в случае обнаружения будут заблокированы.

В качестве «юридических лиц», внесенных в расширенный черный список, фигурируют движения «Новороссия» и «Казачья национальная гвардия», а также семь отрядов боевиков: «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть».

Кроме этого, Норвегия также вводит полный запрет на инвестиции в Крыму и Севастополе.

Как сообщал «Апостроф», вице-премьер России Дмитрий Рогозин посетил архипелаг Шпицберген в Норвегии, несмотря на то, что ему запрещен въезд в эту страну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...