РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Туск оценил возможность военного вмешательства ЕС в конфликт на Донбассе

Президент Европейского совета Дональд Туск выступил против военного вмешательства Европейского союза в конфликт на востоке Украины и назвал иллюзией саму возможность подобного сценария событий.

Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу TVN и украинскому «1+1», сообщает «РИА Новости».

«Евросоюз не принимает решение об иной форме помощи Украине, например военной, потому что это не в его компетенции. Но независимо от того, что Евросоюз был создан не для этого, в Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий»,сказал Туск.

Кроме этого, он настаивает на разрешении конфликта на дипломатическом уровне по примеру США и Канады.

«Эти страны ставят на дипломатические и мирные способы разрешения этого конфликта. Являются ли они эффективными? Наверное, они недостаточно эффективны, особенно с точки зрения Украины. Вместе с санкциями они не принесли немедленного и полного эффекта, однако с другой стороны, остановка самой горячей фазы конфликта и массовых боев на Украине это, безусловно, результат единого европейского отношения к ситуации»,заявил Туск.

Как сообщал «Апостроф», в пятницу Президент Петр Порошенко и Дональд Туск в ходе телефонного разговора обсудили последние детали подготовки к саммиту Украина ‒ ЕС, который состоится в Киеве в понедельник, 27 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...