РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Савченко о голодовке: не лезет в несвободную глотку еда

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко сказала, что тема голодовки стала предметом торга и заявила, что умереть ей в российском СИЗО не дадут.

Об этом украинская летчица рассказала в интервью МК.ru.

"Поскольку эта тема стала своего рода предметом торга, я так скажу. У меня просто нет аппетита. Не лезет в несвободную глотку еда. Поэтому когда совсем плохо, я что-то в себя пихаю, когда нормально пью воду и чай. Я точно знаю, что здесь мне умереть не дадут, но не хочу чтобы дошло до принудительного кормления",заявила Савченко.

Она также рассказала, что из больницы просилась обратно в "Матросскую тишину" и написала отказ от лечения.

"Я шла по коридору в наручниках, с конвоем, все пациенты были в ужасе. Вся больница наблюдала за этой сценой. Анализы оказались не такими плохими. Они ведь меняются в зависимости от того, поела я или нет. В камере я пролежала сутки и попросилась обратно в "Матросскую тишину". Написала расписку, что отказываюсь от лечения",рассказала Савченко.

По ее словам, она была рада решению консилиума врачей о возвращении ее в СИЗО.

"Я рада, что вернули. Не надо меня лечить. Вот когда буду без сознания, когда помирать буду и не смогу сопротивляться тогда пусть и лечат. А сейчас не надо. Тем более в таком месте. Но я хотя бы на экскурсию съездила, Москву посмотрела, людей (смеется) из окна автозака и когда по территории больницы вели",отметила летчица в интервью.

Как сообщал "Апостроф", 30 апреля адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Илья Новиков заявили о плохих условиях в медучреждении, куда она была переведена по состоянию здоровья. Защитники уверены, что дальнейшее нахождение Надежды там нарушает ее права.

27 апреля адвокат украинской летчицы Марк Фейгин сообщил, что во вторник Надежду Савченко переведут из СИЗО в городскую больницу Москвы.

24 апреля СК России выдвинул Савченко окончательные обвинения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...