РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль посетил улицу Дружбы народов на границе с Россией: опубликованы фото

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль посетил 4 мая районный центр Меловое, который расположен на севере области на самой границе с Россией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Северо-Кавказская железная дорога разделила населенный пункт на две части. Меловое осталось с украинской стороны, а Чертково (районный центр Ростовской области) — с российской.

Как отмечается, поселки вдоль границы очень связаны между собой родственными и экономическими связями, потому правительственное постановление о временной отмене малого приграничного движения с Россией с 16 марта этого года вызвала здесь социальную напряженность.

После закрытия в Меловом пешеходного пункта перехода граждане России могут попасть сюда только через международный пункт пропуска и только с загранпаспортами.

Однако, как отмечает Москаль, целесообразно будет ввести исключение для Мелового и открыть здесь границу для свободного перемещения. По этому поводу губернатор будет ходатайствовать перед Кабмином.

"Меловое — единственный населенный пункт в Украине, который госграница разделила по-живому. Здесь проживает более тысячи семей, в которых один из супругов имеет украинское, а другой — российское гражданство. Поэтому мною будет подготовлено обращение к правительству с просьбой в виде исключения восстановить малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чертково",— отмечает Москаль.

На улице Дружбы народов. Слева от Москаля — Российская Федерация, справа — Украина:

Железная дорога разделила населенный пункт на две части. Железнодорожная станция "Чертково" осталась на российской стороне:

Как сообщал "Апостроф", ранее Москаль рассказал о присоединении села к подконтрольной Украине территории.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...