РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шкиряк хочет дежурный самолет, чтобы спасать эффективнее

Исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк подчеркивает, что в стране должен быть дежурный самолет, готовый для выполнения любых задач. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая была посвящена результатам спасательной операции в Непале.

"Украина должна иметь как минимум один дежурный самолет, который независимо от каких-либо ситуаций должен действительно выполнять и функции, и эвакуационные рейсы", сказал он.

Шкиряк уверен, что ГСЧС "максимально эффективно осуществила эвакуацию" людей из Непала после разрушительного землетрясения.

"Поверьте, было нелегко. Но в тех условиях, которые нас ожидали, отработали на 100%", заявил Шкиряк.

"Я думаю, что нужно делать серьезные выводы и уроки на будущее, чтобы значительно эффективнее реагировать в подобных ситуациях", сказал он.

По словам и. о. главы ГСЧС, одна из основных причин затягивания эвакуации соотечественников из Непала "отсутствие единого центра управления".

Как сообщал "Апостроф", Зорян Шкиряк заявлял, что находился в командировке в Катманду за свой счет.

Ранее сообщалось, что Шкиряк вернулся с эвакуированными из Непала украинцами рано утром 7 мая, спустя неделю после вылета из Киева, а не через сутки, как планировалось.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...