РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ обнародовала доказательства присутствия российских войск на Донбассе

Служба безопасности Украины (СБУ) перехватывает разговоры боевиков, которые доказывают участие граждан России в конфликте на Донбассе. Об этом сообщает СБУ в социальных сетях.

СБУ опубликовала аудиозапись, которая свидетельствует, что в феврале 2015 года в районе проведения АТО погиб россиянин из Санкт-Петербурга с позывным "Ветер".

В записи жительница Донецка "Роза" обсуждает с россиянином с позывным "Старый" доставку тела погибшего боевика в Россию и вопрос помощи его семье.

"Старый" говорит, что у боевиков на Донбассе очень большие потери. "У нас там парни вообще на поле остались", — говорит он.

Кроме того, СБУ обнародовала запись, в которой говорится, что в Макеевку, Донецк, Харцызск, Зугрес, Торез и Снежное в феврале 2015 года прибыли 300 чеченцев.

"Группами заходят сюда по десять человек, по пятнадцать человек и все уже контролируют шахты", — заявил "военный комендант" Харцызска.

Также СБУ сообщает, что в феврале 2015 года на оккупированную территорию Донецкой области прибыли представители спецслужб России, которые "инспектируют" деятельность боевиков.

"42 человека прибыло. Чистка рядов начинается", — сообщил своему "сослуживцу" боевик из Горловки.

Как сообщал "Апостроф", 10 мая СБУ задержала двух террористов, которые участвовали в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.
9 мая СБУ предотвратила диверсию в Сумской области, задержав мужчину, который призывал к созданию "Сумской народной республики".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...