РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России учительница довела ребенка до слез киселевской пропагандой‏

В Москве учительница довела до слез 8-летнюю девочку, пытаясь навязать ей собственные представления о "патриотизме".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал российский драматург Михаил Калужский.

"Я в Москве два дня, живу у друзей, и сегодня утром стал свидетелем вот этого урока патриотизма. 8-летняя девочка позвонила домой в слезах: учительница сказала, что "Украина бомбит Россию". У этой второклассницы в Киеве живут бабушка и дедушка, и у нее есть четкое представление о происходящем в Украине: когда началась война, девочка написала Путину с протестом", — написал он.

Он отметил, что после этого возмущенные родители пришли в школу за объяснениями, в результате чего выяснилось, что учительница решила поднять тему войны на уроке классного часа, проведенном вместо урока литературы.

"На вопрос родителей, почему учительница вообще подняла эту тему и стоит ли навязывать детям свое личное мнение по вопросам политики, училка ответила: "Мы — государственная школа и воспитываем патриотов, а если вам это не нравится, то можете уходить. Переводитесь в частную школу", — написал Калужский.

Он пока не назвал имя учительницы и номер школы, так как родители собираются провести беседу с завучем и от ее результатов будут зависеть их дальнейшие действия.

"На случай, если в комменты сбегутся любители покричать про "либеральную травлю" и "государство может себе позволить пропаганду, раз оно за все платит", заранее отвечаю: травлю осуществляет тот, кто находится в сильной позиции, и это не либеральное меньшинство; налоги, из которых финансируется образование, платят все граждане России безотносительно к их политической позиции. А в "Положении о нормах профессиональной этики педагогических работников", принятом в этой школе, сказано: "Педагогические работники, осознавая ответственность между гражданами, обществом и государством, обязаны… соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную деятельность решений политический партии и общественных объединений... В процессе взаимодействия с учащимися педагогические работники обязаны воздерживаться от навязывания им своих взглядов, убеждений и предпочтений". Ну и еще там сказано, что педагоги защищают учеников от психологического насилия", — отметил Калужский.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского журналиста Саши Сотника, российская пропагандистская кампания, которая ведется сейчас, сконцентрирована в основном на изображении "величия и мудрости" Владимира Путина, описаниях "кошмара", якобы происходящего на территории Украины, а также демонстрации негатива, происходящего на Западе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...