РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнародованы новые подробности захвата в плен российских военных на Донбассе

Командир 92-й бригады Вооруженных сил Украины, полковник Виктор Николюк обнародовал новые подробности захвата в плен российских военных возле населенного пункта Счастье Луганской области.

Об этом он рассказал на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент "Апострофа".

По словам Николюка, он принял решение возглавить операцию, в результате которой были захвачены россияне, поскольку во время эвакуации одного из раненых (впоследствии этот боец умер) получил сообщение о том, что в районе моста под Счастьем идет бой. Вместе с группой из Департамента военной разведки он направился в направлении моста.

Первым был обнаружен раненый российский капитан Евгений Ерофеев. Он сообщил, что группа состоит из троих человек. Ерофееву оказали первую помощь, после чего его эвакуировали. "Затем мы обнаружили следы — как будто тянули человека, — рассказал комбриг. — Мы пошли по следам и нашли в яме сержанта Александра Александрова. У него было ранение и открытый перелом ноги. Оружия при нем не оказалось. Сложилось впечатление, что товарищ оставил его на поле боя и, забрав оружие, ушел".

Раненых российских военных украинские бойцы несли на своих плечах почти полтора километра. Пленным была оказана первая медицинская помощь, после чего их доставили в больницу в городе Счастье, затем — в Краматорск, а после этого — в Киев, в центральный клинический госпиталь.

По словам Николюка, после эвакуации второго пленного он принял решение преследовать группу российского спецназа, поскольку выяснилось, что в районе в тот момент действовали 14 российских военных. "Мы также узнали, что в сторону Счастья из-под Веселой Горы (находится в 7 км от Счастья.— "Апостроф") выехали еще три микроавтобуса с личным составом (речь идет о российских военных.— "Апостроф")". Группа украинских бойцов в составе 10-12 человек пустилась в погоню. Но ее накрыл минометный обстрел, в ходе которого военные потеряли одного человека, еще трое были ранены. Комбриг решил прекратить преследование и заняться эвакуацией пострадавших.

Больше о пленных спецназовцах из РФ читайте в статье "Апострофа": Что Украина сделает с российскими военными, попавшими в плен на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...