РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский художник рассказал о главной проблеме Донбасса и "грязи" России

Одна из главных проблем оккупированного сейчас Донбасса — стремление его жителей к сильной власти. В то же время сейчас необходимо развенчать Россию, показав ненависть и грязь, скопившиеся за ее фасадом.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил украинский художник Василий Цаголов.

"Я пишу новую серию. В ней будет 5-6 работ. У нее пока нет окончательного названия. Есть разные варианты: "Ваша Раша", "Ватники", "Изнанка величия". На каком из них остановлюсь, пока не знаю, но понятно, что этот цикл картин про нашего восточного соседа, так сказать, "старшего брата". Развенчание мифа о его величии, разрушение фасада, за которым скопилась ненависть и грязь", сказал он.

"Я ничего не боюсь. Линия фронта — это моя мастерская. Я не могу стрелять. Но я понимаю, что я должен делать в это время. Художник должен быть гражданином. Я делаю то, что считаю нужным, то, как чувствую, и стараюсь стать одной плотью с тем, что витает в воздухе. А если говорить о "совковой отрыжке", то над этим феноменом надо думать. У кого эта отрыжка регулярная? У пенсионеров. Понятно, что ими манипулировали постоянно, но в значительной степени именно они создали стране политическую проблему. Хотя на Донбассе, конечно, не только старики оказались контужены патологическим желанием сильной власти", добавил художник.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...