РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

ЕБРР может дать Черниговщине деньги на строительство дорог

Черниговская область может получить средства на строительство дорог от Европейского банка реконструкции и развития.

Такие надежды выразил Сергей Березенко, председатель Совета регионального развития области, при осмотре технологий ремонта дорожного полотна на автодороге М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (км 100-112).

"Дорога Киев-Чернигов-Гомель — стратегическая для нас. Она невероятно важна для Черниговщины, поскольку соединяет ее с Беларусью. Ремонт всей дороги зависит от того, сколько средств в этом году будет выделено, — отметил Березенко. — Сейчас уже проходят тендерные процедуры на первые 40 км дороги в части Киев-Кипти. Надеюсь, что в следующем году будут заложены как бюджетные средства, так и деньги ЕБРР, выделенные на ремонт дорог под государственные гарантии. Сейчас продолжаются переговоры, и я буду способствовать тому, чтобы часть средств была выделена и на дорогу на Черниговщине в направлении Гомеля", — заявил он.

Продемонстрированные дорожниками европейские технологии (как ямочного, так и глобального ремонта дорожного полотна) позволяют уменьшить стоимость работ минимум в три раза. Это означает, что на выделенные средства можно будет отремонтировать больше километров дорог.

"Хорошие дороги — это, в том числе, и раскрытие рекреационного потенциала Черниговщины. Все памятники архитектуры и истории, которые у нас есть, можем демонстрировать туристам из соседней Беларуси. Это также и экономика нашего края, ее стимулирование", — добавил чиновник.

Напомним, что в 2014 году в Черниговской области впервые в Украине была применена современная новейшая технология Hot REMIX (Горячий ремикс) и MULTIMAC (Мультимак) на автомобильной дороге государственного значения М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (направление города Гомель). Технология существенно повышает качество дорог и одновременно обеспечивает экономичность и безотходность.

По материалам: Черниговский монитор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...