РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина начала расследование терроризма ГРУ России

Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что начато расследование по факту возможного участия должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ в террористической деятельности на Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время начато расследование о причастности к террористической деятельности военнослужащих Российской Федерации, которые были задержаны возле Счастья. Во время проведения следственных действий получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. В данное время начато расследование и по данному факту", — сказал Севрук.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области задержали двух российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Министерства обороны. В СБУ сообщают, что состояние здоровья ГРУшников не вызывает опасений.

22 мая суд избрал для задержанных ГРУшников меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...