РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе отчитались о раненых на Донбассе: карта АТО

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО были ранены трое украинских военных, погибших не было.

Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге.

Он также рассказал, что обстановка на Донбассе остается непростой, боевики продолжают провокации.

"На Мариупольском направлении активные боевые действия вчера велись в селе Широкино и селе Черненко. Кроме стрелкового оружия, враг применял 82-мм и 120-мм минометы. Силы АТО успешно удерживают занимаемые позиции", — заявил Лысенко.

На Донецком направлении наиболее неспокойной ситуация была в районе Светлодарска, где боевики вели мощный артиллерийский огонь.

"Также в районе села Веселая Долина произошло боестолкновение между боевиками и силами АТО. Кроме этого, боевые действия велись на западных окраинах Горловки (речь идет о селе Кирово), вблизи села Пески и на юг от Донецка", — рассказал спикер АТО.

Также террористы совершили серию вооруженных провокаций в районе села Золотое, вблизи Бахмутской трассы и города Счастье.

"В результате обстрелов боевиков украинская сторона временно приостановила пропуск через линию соприкосновения через КПП "Гнутово" и "Бугас". Это было сделано с целью защиты жизни и здоровья гражданских, которые проезжают через эти блокпосты. Сейчас эти два КПП открыты для проезда", — рассказал Лысенко.

Фото: mediarnbo.org

Как сообщал "Апостроф", 1 июня боевики на Донбассе увеличили активность обстрелов, а также деятельность своих диверсионно-разведывательных групп, что привело к ранению восьми украинских военнослужащих в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...