РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе отчитались о количестве ранненых на Донбассе: карта АТО

В зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий за прошедшие сутки были ранены 10 украинских военных, погибших не было.

Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкино.

"Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди наших бойцов не допущено", — отметил Лысенко.

Он также отметил, что на Донецком направлении обстановка остается сложной. "Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы наших позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки", — сообщил Лысенко.

Лысенко рассказал, что в пгт Гольмовский и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

"Также вчера боевые действия велись под Марьинкой и южнее — в районе Гранитного и Старогнатовки. На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе города Счастье и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от пос. Золотое к с. Трехизбенка. Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Фактов применения другого тяжелого вооружения не зафиксировано", — рассказал Лысенко.

Как сообщал "Апостроф", вчера в Мариуполе в районе пляжа Песчаный в 4 км от берега взорвался катер украинских пограничников. По данным Лысенко, катер подорвался на взрывчатке, которую установили боевики.

Кроме того, 7 июня террористы в зоне АТО возле города Счастье обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...