РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американские разведчики раскрыли ближайшие планы боевиков ДНР и ЛНР

Боевики так называемых ДНР и ЛНР намерены серьезно обострить ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Несмотря на введение режима прекращения огня, боевые действия на востоке Украины практически не прекращались. И если до недавнего времени сепаратисты действовали шаблонно, то сейчас их тактика изменилась. На некоторых участках линии соприкосновения они стали больше и чаще применять тяжелую артиллерию, включая реактивные системы залпового огня "Град". Это является прямым свидетельством того, что сепаратисты твердо намерены обострить ситуацию", — отмечают американские эксперты.

Они напомнили, что боевики серьезно зависят от помощи России, поэтому их действия нужно рассматривать в контексте целей, которых РФ намерена добиться в Украине. В Stratfor утверждают, что обострение ситуации начало происходить после того, как стало известно, что Европейский союз продлит в отношении России экономические санкции. Поэтому, по мнению американских разведчиков, такие действия являются частью диалога между Москвой и Западом.

"Обострения конфликта на Донбассе случались и раньше, однако нынешняя эскалация характерна тем, что проходит практически вдоль всей линии соприкосновения. Предыдущие активизации боевых действий имели локальный характер и редко когда сопровождались значительным увеличением интенсивности огня. Теперь же сепаратисты перемещают тяжелые вооружения, в том числе гаубицы и реактивные установки, на линию фронта. При этом значительно возросло количество обстрелов позиций сил АТО. Наблюдатели из ОБСЕ задокументировали исчезновение техники из хранилищ, где она размещалась после отвода от линии соприкосновения. Это явное нарушение условий Минских договоренностей", — говорится в документе.

Напомним, в Stratfor также сделали вывод о том, что боевики могут попытаться захватить новые города, в частности, Славянск и Северодонецк. Вместе с тем на масштабное вторжение в Украину и пробивание сухопутного коридора в Крым Россия, скорее всего, не пойдет.

Больше читайте в статье "Апострофа": Почему боевики стали чаще стрелять на Донбассе: выводы частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...